PRIVACY & COOKIES POLICY

INFORMATIVA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 dettato in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche Regolamento) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri link, di cui il Titolare (Farla Società Cooperativa) non è in alcun modo responsabile.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è FARLA Società Cooperativa, S.S. 156 dei Monti Lepini Km 51 – B.go S.Michele – Latina, tel 0773/4211, fax. 0773/260022.

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) è Protection Trade S.r.l. con sede in Via Giorgio Morandi 22, Itri (LT), email dpo_farla@protectiontrade.it

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati acquisti attraverso il sito web saranno utilizzati per rispondere alle richieste degli interessati o per la gestione di servizi per l’utente; le schede di raccolta dati presenti nel sito web hanno specifiche informative sul trattamento dei dati personali. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di attività precontrattuale/contrattuale a favore dell’interessato e la risposta alle sue richieste.

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati raccolti in questo sito non saranno diffusi né trasferiti fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE), hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati da dipendenti e collaboratori di Farla persone autorizzate al trattamento dei dati. I dati derivanti dal Sito potranno essere comunicati ai soggetti che si occupano della gestione del sito, a partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti, nonché a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e/o di normativa secondaria. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario; le schede di raccolta dati presenti nel sito web hanno specifiche informative sul trattamento dei dati personali.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Sono dati forniti volontariamente dall’utente i dati identificati e di contatto conferiti l’invio di richieste o l’attivazione del servzio.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con modalità prevalentemente automatizzata e saranno custoditi in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali sono trattati per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Per i tempi di conservazione dei cookie, si rinvia allo specifico paragrafo.

MINORI

Nessun dato personale dovrebbe essere inserito sul sito da minori senza il preventivo consenso dei genitori o dei tutori. Il titolare incoraggia tutti i genitori e i tutori ad istruire i minori sull’uso in Internet dei propri dati personali in modalità sicura e responsabile. Il titolare, comunque, si impegna a non conservare od usare consapevolmente nessun dato personale raccolto da minori per nessun fine, inclusa la divulgazione a terze parti.

SICUREZZA

per proteggere i vostri dati personali contro la distruzione, la perdita o l’alterazione accidentale o impropria, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, il Titolare ha previsto adeguate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa.

LINK AD ALTRI SITI WEB

Sul sito si possono trovare collegamenti ipertestuali (hyperlink) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti. Il titolare non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito. L’esistenza di un hyperlink verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte del titolare circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Informiamo l’interessato, infine, che, fatte salve le limitazioni all’esercizio dei diritti degli interessati di cui agli artt. 2-undecies e 2-duodecies del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03), potrà esercitare i diritti previsti del Regolamento a suo favore, scrivendo a farla@protectiontrade.it. In particolare, potrà:

  • accedere ai suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze possibili per l’interessato, ove non già indicato nel testo di questa Informativa;
  • ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dalla legge, la cancellazione dei suoi dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando ammesso in base alle previsioni di legge applicabili al caso specifico.

Ove lo ritenga opportuno, l’interessato potrà proporre reclamo all’autorità di controllo

POLITICA DEI COOKIES

Il presente sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Di seguito si forniscono informazioni dettagliate sull’uso dei cookies e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dalla Titolare e su come gestirli.

Nella fattispecie, il Titolare utilizza cookies di sessione e cookies permanenti.

– I cookies di sessione consentono di tenere traccia dei dati di navigazione, quali ad esempio le pagine web visitate e le opzioni utilizzate. Alla chiusura del browser Internet, la sessione termina e il cookie viene eliminato.

– I cookies permanenti, invece, permettono al sito web di riconoscere l’utente al momento delle visite successive.

Il Titolare utilizza:

  • Cookies necessari

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

  • Cookies funzionali

I cookie funzionali memorizzano le informazioni sulle scelte compiute dagli utenti, in modo da migliorare funzionalità e personalizzazione del sito in base alle necessità, attraverso funzionalità avanzate come, a titolo esemplificativo, la selezione automatica della lingua, la visione di video di piattaforme esterne (ad esempio, YouTube) e la condivisione e pubblicazione di contenuti sui social network.

  • Cookie di performance (prestazione)

I cookies di prestazione raccolgono, in forma anonima e aggregata e al fine di migliorare il funzionamento del sito, informazioni sulle modalità di utilizzo e navigazione del sito, come, a titolo esemplificativo, le pagine visitate con maggiore frequenza e quelle che riportano messaggi di errore.

  • Cookie statistici

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con il sito raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

  • Cookie di marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi..

  • Altri

Sono cookie in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

Di seguito l’elenco analitico dei cookie utilizzato da Farla

Cookie Necessari
CookieDurataDescrizione
CONSENT16 anni 9 mesi 13 giorni 7 oreUtilizzato per memorizzare il riepilogo del consenso dato per l'utilizzo dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 annoQuesto cookie è utilizzato da "GDPR cookie consent" per memorizzare il consenso dell'utente per la categoria "Marketing".
cookielawinfo-checkbox-analytics1 annoQuesto cookie è utilizzato da "GDPR cookie consent" per memorizzare il consenso dell'utente per la categoria "Statistici".
cookielawinfo-checkbox-functional1 annoQuesto cookie è utilizzato da "GDPR cookie consent" per memorizzare il consenso dell'utente per la categoria "Funzionali".
cookielawinfo-checkbox-necessary1 annoQuesto cookie è utilizzato da "GDPR cookie consent" per memorizzare il consenso dell'utente per la categoria "Necessari".
cookielawinfo-checkbox-others1 annoQuesto cookie è utilizzato da "GDPR cookie consent" per memorizzare il consenso dell'utente per la categoria "Altri".
cookielawinfo-checkbox-performance1 annoQuesto cookie è utilizzato da "GDPR cookie consent" per memorizzare il consenso dell'utente per la categoria "Performance".
Cookie funzionali
CookieDurataDescrizione
Nessun cookie utilizzato per questa categoria
Cookie di Performance
CookieDurataDescrizione
_gat1 minutoUtilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.
YSCsessionRegistra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente.
Cookie Statistici
CookieDurataDescrizione
_ga2 anniRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
_gid1 giornoRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.
GPS30 minutiQuesto cookie è impostato da Youtube e memorizza un ID univoco per tracciare l'utente in base alla posizione geografica.
Cookie di Marketing
CookieDurataDescrizione
IDE1 anno 24 giorniUtilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente.
test_cookie15 minutiUtilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.
VISITOR_INFO1_LIVE5 mesi 27 giorniProva a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati.
Altri
CookieDurataDescrizione
Nessun cookie utilizzato per questa categoria

L’utente può decidere se accettare o meno i cookies non necessari utilizzando le impostazioni del proprio browser, giacché trattasi di cookies non strettamente necessari o funzionali alla navigazione. Attraverso i cookies non strettamente necessari, il Titolare raccoglie informazioni sull’utilizzo del Sito Web e sulle preferenze dell’utente (p.e. pagine visitate, durata della sessione). Il Titolare può utilizzare le informazioni ricevute tramite i cookies in combinazione con altri dati dei clienti per scopi analitici, al fine di migliorare l’esperienza dell’utente sul sito web e i servizi offerti.

Soltanto se l’utente ha prestato il proprio consenso, il sito fornisce i cookies non strettamente necessari in maniera tale da consentire all’utente di navigare sul sito Web con tutte le funzionalità, in mancanza del consenso gli stessi saranno bloccati.

DISABILITAZIONE TOTALE O PARZIALE DEI COOKIES

La disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookies.

Disabilitare i cookies non necessari non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. I migliori browser, infatti, consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

È sempre possibile modificare le opzioni sul consenso attraverso l’apposito pannello di impostazione dei cookie, presente nella home page del sito.

Di seguito indichiamo come procedere alla disabilitazione dei cookies anche attraverso alcuni browser.

Edge

  1. Apri Microsoft Edge
  2. Seleziona Impostazioni e altro > Impostazioni > Privacy, cerca e servizi.
  3. In Cancella dati delle esplorazioni seleziona Scegli gli elementi da cancellare.
  4. In Intervallo di tempo scegli un intervallo di tempo.
  5. Seleziona “Cookie” e altri dati del sito, quindi Cancella ora.

Chrome

  1. Seleziona l’icona del menu Chrome.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Nella sezione “Privacy e sicurezza”, fai clic su Cookie e altri dati dei siti.
  4. Fai clic su Mostra tutti i cookie e i dati dei siti. Rimuovi tutto.
  5. Conferma facendo clic su Cancella tutto.

Firefox

  1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy s sicurezza.
  3. Nella sezione Protezione anti tracciamento avanzata, selezionare Personalizzata e contrassegnare la casella Cookie.
  4. Utilizzare il menu a discesa per scegliere i tipi di cookie da bloccare
  5. Chiudere la pagina “about:preferences”. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Explorer

  1. In Internet Explorer selezionare il pulsante strumenti e quindi selezionare Opzioni Internet.
  2. Seleziona la scheda Privacy e, in Impostazioni, seleziona Avanzate, quindi scegli se vuoi accettare, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Safari

  1. Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze.
  2. Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto).
  3. Sotto la voce “Accetta cookie”, selezionare il pulsante “Mai”.